搜索
 

你信因果吗?

 二维码 123

修行之人,需以善为基础。善能止恶,善增福田,善可灭罪,善断烦恼,善发菩提,善成道行。法句经云:莫轻小善,以为无福,水滴虽微,渐盈大器,小善不积,无以成圣。道德经云:善欲人知,非真善。恶恐人见,是大恶。我们若能一生行善积德,必灭无量罪。方能改造命运,增长资粮,行菩萨道,证菩提果!


内心充满欢喜,才能把欢喜给别人;内心蕴藏着无限的慈悲,才能把慈悲传递出去。自己有财,才能舍财;自己有道,才能舍道。有的人心中只有贪嗔愚痴,他给人的当然也是贪嗔愚痴。所以我们劝人不要把烦恼、愁闷传染给别人,因为舍什么就会得什么,这是必然的因果。


人要相信因果,你种什么样的因,肯定有什么样的果报,这是事实真相,这也就是常常讲的"境随心转"。所以,你只要"存好心、说好话、行好事、做好人",守住这四句,你的一生就会很幸福、很圆满,纵然有很多灾难,你也会逢凶化吉!


不相信因果的人,就会怨天尤人,明白了因果道理,就会知道各有因缘莫羡人。每个人都有每个人的因缘,不必去羡慕他人。命运可以由自己来改造,因为人生是无常的。我们要记住:今天的皇帝,也可能是明天的囚犯;今天的富翁,明天可能成为乞丐。而世间的许多荣耀,都是昙花一现,过眼云烟。



由广州轩明文化发展有限公司 提供